sabato 6 agosto 2011

cheesecake con lamponi e fragole


Questo cheesecake è fatto con la mia ricetta preferita: digestive e burro sul fondo, ricotta e yogurt sopra; cottura solo per il fondo.





 
ok, ho deciso che da questo post metto anche le ricette dei piatti salati e dei dolci non decorati...Quelle delle torte decorate resteranno un piccolo segreto (sèèè, di Pulcinella!) "professionale"!

Ricetta cheesecake non cotto

Tempo: 30 minuti + 3 ore almeno di raffreddamento
Ingredienti:
1 pacchetto (circa 300 gr) di biscotti Digestive
50 gr  burro fuso
250 gr ricotta
250 gr yogurt bianco
zucchero (due cucchiai, ma variabile a seconda dei gusti)
2 fogli di gelatina
poco latte
scorza di limone

Nel mixer macinare i biscotti e aggiungere il burro fuso.
Foderare di carta forno uno stampo tondo piccolo (circa 18 cm)
Con l'aiuto del dorso di un cucchiaio stendere il composto di biscotti sul fondo.
Cuocere in forno a 180° per 12-15 minuti.
Mentre si raffredda, montare la ricotta con un paio di cucchiai di zucchero.
Aggiungere lo yogurt.
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti, poi strizzarla e scioglierla in un paio di cucchiai di latte bollente.
Aggiungerla al composto di ricotta e yogurt. Aromatizzare con scorza di limone grattugiata.
Versare il composto nello stampo e porre in frigo per almeno 3 ore.
Sformare al momento di servire e decorare a piacere

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