domenica 10 giugno 2012

Happy Horse Cake

Ecco una torta per una giovane amazzone! E' una crostata al cioccolato (ricetta in fondo) coperta di pdz. La stalla è di wafer tenuti insieme da cioccolato fondente e ganache, ricoperta in pdz. I cavallini sono in pdz e glassa reale, di cui sono fatte anche paglia ed erba. Lo steccato è fatto di bastoncini Mikado. L'ispirazione l'ho tratta da qui.









 






 Crostata al cioccolato:

Per la pasta frolla: a scelta qui
Per il ripieno:
  • 500 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di rum (non l'ho messo)
  • 50 gr di farina
  • 30 gr di burro

Preparazione Crostata al cioccolato :

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo (tipo una palla).Laciatela riposare in un panno per circa 1 ora in frigo.
Passato il tempo di riposo, stendete i 3/4 della pasta in una tortiera,imburrata e infarinata precedentemente.Fatela cuore per 10 minuti a 180°.
Nel frattempo preparate la crema. In una pentola mettete la farina, il cioccolato a pezzi, lo zucchero , e il latte caldo.Cuocete la crema e mescolate continuamente fin quando non si solidifica. .Alla fine aggiungete il rum e il burro.Amalgamate e ogni tanto girate la crema fino a quando non si raffredda.

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