venerdì 30 marzo 2012

Lions Club Cake

Torta per il Lions Club Lerici Golfo dei Poeti. Visto che era per 80 persone ho scelto di fare 12 torte e assemblarle. Quindi ne ho usate 6 (torta agli agrumi) per la base, farcendola con crema pasticcera all'arancia, 4 per lo strato intermedio (torta al limoncello con crema pasticcera al limoncello) e due per il "top" (torta alle mandorle, la solita Zia Maria). Copertura con ganache al cioccolato fondente, decorazioni in pdz, glassa reale e cialda (fatta fare su internet con un'immagine scelta da me). Ricette in fondo!










Torta agli agrumi e canditi (cookaround)


Ingredienti

300 g di farina 00, 200 g di burro, 150 g di zucchero semolato, 100 g di scorze d'arancia candite, 4 uova, 1 limone biologico, 1/2 arancia, 1 bustina di lievito, 1 cucchiaio di zucchero a velo, burro e farina per lo stampo, sale.

Tempo di realizzazione: 1 ora 20 minuti + raffreddamento
Tempo di cottura: 1 ora

Preparazione

Accendete il forno a 190°C. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm di diametro. Lavate e asciugate il limone e grattugiatene la scorza. Ricavate il succo del limone e dell'arancia.
Lavorate il burro con i tuorli e lo zucchero semolato.
Quando avrete ottenuto una crema omogenea aggiungete la scorza del limone e il succo di arancia e di limone.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela a cucchiaiate al composto.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto.
Amalgamate anche 3/4 delle scorze candite e versate il tutto nello stampo.
Cuocete per 1 ora nel forno già caldo.
Togliete dal forno, sformate il dolce e fatelo raffreddare sulla gratella. Spolverizzate con lo zucchero a velo e completate con le scorze candite tenute da parte.


Torta al limoncello (Più Dolci 15, con modifiche)



Ingredienti:
200 gr burro
200 gr zucchero
una bustina di vanillina
2 cucchiai di limoncello
75 gr tuorli
150 gr uova
100 gr fecola
200 gr farina
1 bustina di lievito
succo di un limone 

Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero (SEMPRE, anche se le ricette dicono di montare il burro con lo zucchero prima!!!), poi aggiungere il burro fuso freddo (sempre anche questo, e vi assicuro che le torte vengono buonissime), la vanillina, il limoncello e il succo di limone. All fine unire le farine setacciate con il lievito e amalgamare.
Cuocere a 180° per 60 minuti.

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