Sopra c'è una torta bianca alla vaniglia e in mezzo fudge al cioccolato fondente, che ricopre anche le due torte. Pensavo di utilizzarlo al posto della ganache perchè non si scioglie col caldo, ma il problema è che si addensa molto velocemente, restando grumoso e può causare imperfezioni, se ricoperto con pdz. Comunque stavolta la pdz l'ho usata solo per i personaggi e gli oggetti, il resto è glassa reale e zucchero di canna!
Torta al cioccolato (dimezzare le dosi per fare 15 cupcake)
160 gr. burro
350 gr zucchero
400 gr farina 00
80 gr cacao amaro
1 bustina lievito
1 presa di sale
4 uova
480 ml latte
Sbattere le uova con lo zucchero fino a che non diventano quasi bianche e spumose, aggiungere il burro fuso, il latte e gli ingredienti in polvere setacciati. Continuare a mescolare fino a che non si ottiene una massa omogenea. Mettere in forno a 190° in una teglia di diametro 24-26 cm, cuocere per 30-40 minuti; fare comunque la prova stecchino di legno.
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