Per la pasta frolla: a scelta qui
Per il ripieno:
- 500 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di rum (non l'ho messo)
- 50 gr di farina
- 30 gr di burro
Preparazione Crostata al cioccolato :
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo (tipo una
palla).Laciatela riposare in un panno per circa 1 ora in frigo.
Passato il tempo di riposo, stendete i 3/4 della pasta in una tortiera,imburrata e infarinata precedentemente.Fatela cuore per 10 minuti a 180°.
Passato il tempo di riposo, stendete i 3/4 della pasta in una tortiera,imburrata e infarinata precedentemente.Fatela cuore per 10 minuti a 180°.
Nel frattempo preparate la crema. In una
pentola mettete la farina, il cioccolato a pezzi, lo zucchero , e il
latte caldo.Cuocete la crema e mescolate continuamente fin quando non si
solidifica. .Alla fine aggiungete il rum e il burro.Amalgamate e ogni
tanto girate la crema fino a quando non si raffredda.
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