La base è una mad cake (fa-vo-lo-sa!!), di cui metto la ricetta in fondo; 4 strati farciti con nutella sbattuta con panna fresca (viene una crema molto morbida facile da spalmare, che poi si solidifica in frigo), e ricoperta di ganache al cioccolato fondente. Decorazioni in pdz e glassa reale.
Ed ecco l'interno!
Ricetta mad cake:
Per una tortiera di 24 cm di diametro. Se si vogliono fare 4 strati come quella della foto è necessario ripetere la ricetta 2 volte: si otterranno due dischi da tagliare, farcire e sovrapporre.
Ingredienti
150 gr cioccolato fondente
300 gr zucchero
250 ml latte
250 gr burro
200 gr farina
1 bustina di lievito
100 gr cacao amaro
2 uova intere
Procedimento:
in un pentolino fare sciogliere il burro, il cioccolato, lo zucchero e il latte, senza bollire. Fare raffreddare. Imburrare e infarinare una tortiera e preriscaldare il forno a 160°. Nella planetaria mettere farina, cacao, lievito, uova e il composto al cioccolato, mescolare col gancio. Cuocere per circa un'ora (fare la prova stecchino).
2 commenti:
E' bellissima, la felicità di ogni bambino. Brava davvero!
grazie!
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